教會簡介: San Francisco Chinese Mennonite Church

 

三藩市門諾會救恩堂簡介

我和師母都是在香港長大,移民來到三藩市這個地方。我們是說廣東話的中國教會。

在1980 年初,李世勲牧師從加拿大溫哥華來找我,他説太平洋西南門諾議會有異象在三藩市開始一個中國門諾教會。經過大約兩個月的時間禱告及了解門諾會的信仰,我便欣然答應了李世勲牧師。直到現在我們仍然在這堂址敬拜著。

自始便展開了很多籌備的工作,找地方,印製宣傳品,很多祈禱會等等。主的手沒離開過我們。教會終於在1980年11月8 日開始了第一個主日崇拜。區會計劃在11月15 日來给我証書,但就在那一星期,我父親從香港來急電説我至愛的祖母患重病入了醫院。他們都希望我回香港,我那時不知道如何是好,我應該回港,但新開始的教會怎樣?每日打電話回港,每次父親説祖母的病無變化。我不斷禱告,弟兄姊妹也為我禱告。最後,我告父親我決定留在美國,因為教會需要我。就在那時,父親告訴我祖母已經脫離危險時期。主是何等奇妙!主在等待我決定,除去我的憂慮!

在神的恩典裏,我們今年慶祝教會成立39週年,並很高興有議會的Pastor Jeff Wright 積非牧師在我們當中;更為著可以能成為法蘭崗尼亞門諾議會的一份子而非常感恩。現在教會有許多事工,我們有主日崇拜、主日學、查經班、小組團契、祈禱會、專題分享、節日慶祝、退修營、老人院及醫院關懷事工和會友關懷小組事工等等。現在有十多位弟兄姊妹願意參與我們這個醫院關懷團隊。

最近神給了我們教會一個新的異象,就是向餐館裏的工友傳福音,因此我們成立了一個餐館團契。這是一個很不容易的工作,三藩市就只有我們教會向這些餐館人事傳福音,可見這個事工的意義和重要性。餐館人士是多麼需要福音,他們心靈空虚、生活枯燥和長時間的工作, 更染上了不良嗜好。但卻沒有第二個教會有這工作。但是我們雖然知道很難,但是我們真知道他們需要福音,所以我們接受這個挑戰。因為我們相信神!我們也知道這是門諾會的異象和使命。

餐館團契

但請為我們祈禱🙏,因為你知道我們工作的人手有限,我們也沒有這個新事工的預算。我希望你們為我們代禱,在各方面支持我們。多謝你們的關心!

你的同工,
蘇棣初牧師!